PPDB MAN 1 BLITAR JALUR PRESTASI TAHUN 2018/2019

tglpost 2018-04-16 tukangpost Moh. Latif ketegori Informasi Sekolah

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU ( PPDB )

JALUR PRESTASI PMDK

MAN 1 BLITAR

TAHUN AJARAN 2018-2019

FASILITAS DAN PROGRAM UNGGULAN

1. Madrasah Adiwiyata Nasional
  2. Madrasah yang menggunakan kurikulum K-13 dengan sistem SKS
  3. Tenaga Pengajar berkualifikasi S-1 & S-2
  4. Ma’had Nurul Huda
  5. Ekstra Kurikuler Olah Raga & Bina Prestasi
  6. Kelas Khusus Olimpiade
  7. PRODISTIK (Program Pendidikan Terapan Bidang TIK) bekerjasama dengan ITS Surabaya
  8. Computer Based Test (UNBK & UAS)
  9. Free Hotspot area
  10. Didukung oleh Pondok Pesantren di lingkungan Madrasah

SYARAT-SYARAT PENDAFTARAN

A. Persyaratan umum

1. Mengisi formulir pendaftaran
  2. Menyerahkan photo hitam putih ukuran 3 X 4 (2 lembar)
  3. Printout NISN dari website dapodik
  4. Usia pada bulan Mei 2018 tidak boleh lebih dari 19 tahun
  1. Persyaratan Khusus
  1. PMDK jalur Akademik
  1. Pendaftaran dilakukan secara kolektif oleh madrasah / sekolah masing-masing melalui Bimbingan dan Konseling ( BK ) atau secara mandiri
  2. Memiliki prestasi yang unggul yaitu calon peserta didik masuk peringkat terbaik di sekolah masing-masing, dengan ketentuan berdasarkan akreditasi sekolah sebagai berikut:
  1. Akreditasi A = 60% dari peringkat parallel
  2. Akreditasi B = 30% dari peringkat parallel
  3. Akreditasi C = 5% dari peringkat parallel
  1. Menyerahkan foto copy raport semester 3 , 4 dan 5 yang sudah dilegalisir (khusus kelas akselerasi menyerahkan foto copy raport semester 2 , 3 dan 4 yang sudah dilegalisir )
  2. Rata-rata nilai Raport mapel UN minimal 7,5
  3. Bagi sekolah yang sudah menggunakan Kurikulum 2013, nilai raport harus sudah dikonversi ke nilai besar (skala 0-100)
  4. Menyerahkan foto copy prestasi akademik minimal tingkat Kabupaten / Kota ( jika memiliki )
  5. Menyerahkan foto copy ranking parallel Sekolah/Madrasah dan foto copy piagam akreditasi Sekolah/Madrasah yang sudah dilegalisir (Satu lembaga cukup satu)
  1. PMDK jalur Non-Akademik
  2. Memiliki prestasi yang unggul berupa prestasi non-Akademik
  3. Menyerahkan foto copy sertifikat prestasi non- Akademik nimimal juara 1, 2 atau 3 tingkat Kabupaten/Kota.
  1. PMDK jalur Tahfidz
  2. Memiliki prestasi yang unggul berupa hafalan Al-Qur’an minimal 3 juz.
  3. Menyerahkan Surat Keterangan hafalan Al-Qur’an minimal 3 juz dari kepala Madrasah/Pondok

WAKTU PENDAFTARAN

1. Pendaftaran PMDK MAN 1 Blitar dilaksanakan pada tanggal 1 Pebruari 2018 sampai 14 Pebruari 2018 pukul 08.00 WIB – 15.00 WIB, baik secara kolektif melaui BK MTs/SMP maupun secara mandiri.
  2. Tes wawancara hari Ahad, tanggal 18 Pebruari 2018, jam 07.00 WIB – selesai di MAN Tlogo
  3. Pengumuman penerimaan  jalur PMDK hari SENIN, 19 PEBRUARI 2018 PUKUL 12.00 WIB MELALUI WEBSITE (WWW.MANEGA.SCH.ID) ATAU BISA LANGSUNG DATANG KE MAN 1 BLITAR.
  4. Daftar Ulang jalur PMDK  tanggal 19 - 24 Pebruari  2018 , dapat diwakili oleh orang tua / wali murid pada saat jam kerja pukul 08.00 WIB - 15.00 WIB (Khusus Hari Jum’at, jam kerja pukul 08.00 – 11.00)
  5. Jika pada saat batas akhir waktu Daftar Ulang, siswa tidak registrasi maka siswa tersebut dinyatakan telah mengundurkan diri
  6. Bagi peserta yang dinyatakan diterima sebagai siswa MAN 1 Blitar melaui jalur PMDK diwajibkan menyerahkan surat keterangan kelulusan maksimal 5 hari setelah pengumuman hasil Ujian Nasional tingkat SLTP.
  7. Jadwal PPDB jalur regular MAN 1 Blitar akan diumumkan menyusul melalui website resmi MAN 1 Blitar ( http://www.manega.sch.id ) serta melaui media cetak dan elektronik lainnya.

MEKANISME PENDAFTARAN

1. Siswa yang memenuhi persyaratan , mendaftarkan diri ke BK masing-masing Madrasah / Sekolah(Kolektif) atau mendaftarkan diri langsung ke BK MAN 1 Blitar  (Mandiri) dengan melampirkan persyaratan yang telah ditentukan
  2. BK memasukkan data siswa pada formulir yang telah disediakan oleh panitia
  3. Formulir yang telah terisi serta berkas pendukung(Hard copy) diserahkan langsung kepada Panitia PPDB MAN 1 Blitar sesuai ketentuan tanggal tersebut diatas.

PROSES SELEKSI

Seleksi penerimaan calon peserta didik baru jalur PMDK ditentukan berdasar :

1. Hasil tes wawancara, Nilai Raport dan tes kemampuan bagi yang memilih PMDK jalur non-akademik & Tahfidz
  2. Daya tampung MAN 1 Blitar .

Ketentuan tambahan untuk Jalur PMDK & Reguler

1. Seluruh Siswa yang diterima melalui jalur PMDK maupun Reguler  wajib mengikuti Pra MOS di MAN 1 Blitar  pada tanggal 14 Juni 2018 pukul 07.00 WIB. (Jika Peserta didik tersebut tidak hadir tanpa surat keterangan maka dianggap mengundurkan diri dari MAN Tlogo)
  2. Ketentuan yang belum jelas bisa ditanyakan ditempat pendaftaran.

KLIK DISINI

UNTUK DOWNLOAD FORMULIR DAN BROSUR PPDB JALUR PRESTASI MAN 1 BLITAR