PPDB MAN TLOGO 2017/2018

tglpost 2018-02-02 tukangpost Moh. Latif ketegori Informasi Sekolah

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU ( PPDB )

JALUR PMDK & REGULER

MAN TLOGO BLITAR

TAHUN AJARAN 2017-2018

1. SYARAT-SYARAT PENDAFTARAN
  1. Persyaratan umum
  1. Mengisi formulir pendaftaran
  2. Menyerahkan photo hitam putih ukuran 3 X 4 (2 lembar)
  3. Printout NISN dari website dapodik
  4. Menyerahkan SKCK dari Kepala Madrasah/Sekolah masing-masing
  5. Menyerahkan foto copy Surat Keterangan mampu membaca Al-qur’an dari Madrasah/Sekolah Atau Madrasah Diniyah.
  6. Usia pada bulan Mei 2017 tidak boleh lebih dari 19 tahun
  1. Persyaratan Khusus
  1. PMDK jalur Akademik
  1. Pendaftaran dilakukan secara kolektif oleh madrasah / sekolah masing-masing melalui Bimbingan dan Konseling ( BK ) atau secara mandiri
  2. Memiliki prestasi yang unggul yaitu calon peserta didik masuk peringkat terbaik di sekolah masing-masing, dengan ketentuan berdasarkan akreditasi sekolah sebagai berikut:
  1. Akreditasi A = 50% dari peringkat parallel
  2. Akreditasi B = 20% dari peringkat parallel
  3. Akreditasi C = 5% dari peringkat parallel
  1. Menyerahkan foto copy raport semester 3 , 4 dan 5 yang sudah dilegalisir (khusus kelas akselerasi menyerahkan foto copy raport semester 2 , 3 dan 4 yang sudah dilegalisir )
  2. Rata-rata raport minimal 7,5
  3. Bagi sekolah yang sudah menggunakan Kurikulum 2013, nilai raport harus sudah dikonversi ke nilai besar (skala 0-100)
  4. Menyerahkan foto copy prestasi akademik minimal tingkat Kabupaten / Kota ( jika memiliki )
  5. Menyerahkan foto copy ranking parallel Sekolah/Madrasah dan foto copy piagam akreditasi Sekolah/Madrasah yang sudah dilegalisir (Satu lembaga cukup satu)

1. PMDK jalur Non-Akademik
  2. Memiliki prestasi yang unggul berupa prestasi non-Akademik
  3. Menyerahkan foto copy sertifikat prestasi non- Akademik nimimal juara 1, 2 atau 3 tingkat Kabupaten/Kota.

1. PMDK jalur Tahfidz
  2. Memiliki prestasi yang unggul berupa hafalan Al-Qur’an minimal 3 juz.
  3. Menyerahkan Surat Keterangan hafalan Al-Qur’an minimal 3 juz dari kepala Madrasah/Pondok

1. Pendaftaran bisa dilakukan secara kolektif atau mandiri
  2. Menyerahkan 1 lembar foto copy SKHUN, atau foto copy Dakolnun (Daftar Kolektif Nilai UN) dari MTs / SMP yang sudah dilegalisir.
  3. Semua persyaratan  dimasukkan dalam map yang sudah disediakan panitia.

1. WAKTU PENDAFTARAN
  1. Jalur PMDK
  1. Pendaftaran PMDK MAN Tlogo dilaksanakan pada tanggal 1 Pebruari 2017 sampai 11 Pebruari 2017 pukul 08.00 WIB – 15.00 WIB, baik secara kolektif melaui BK MTs/SMP maupun secara mandiri.
  2. Tes wawancara hari Ahad, tanggal 19 Pebruari 2017, jam 07.00 WIB – selesai di MAN Tlogo
  3. Pengumuman penerimaan  jalur PMDK hari SENIN, 20 PEBRUARI 2017 PUKUL 12.00 WIB MELALUI WEBSITE (WWW.MANEGA.SCH.ID) ATAU BISA LANGSUNG DATANG KE MAN TLOGO .
  4. Daftar Ulang jalur PMDK  tanggal 20 - 25 Pebruari  2017 , dapat diwakili oleh orang tua / wali murid pada saat jam kerja pukul 08.00 WIB - 15.00 WIB (Khusus Hari Jum’at, jam kerja pukul 08.00 – 11.00)
  5. Jika pada saat batas akhir waktu Daftar Ulang, siswa tidak registrasi maka siswa tersebut dinyatakan telah mengundurkan diri

1. Jalur Reguler
  1. Pendaftaran dimulai tanggal 5 – 10 Juni 2017 pada saat jam kerja (08.00 – 12.00) kecuali hari Jum’at (08.00 – 11.00)
  2. Tes Seleksi Akademik PPDB & Tes wawancara dilaksanakan pada Hari Ahad, tanggal 11 Juni 2017 jam 07.00 WIB
  3. Hasil Seleksi PPDB diumumkan pada tanggal 11 Juni 2017 pukul 15.00 WIB (bisa dilihat di website MAN Tlogo, atau langsung di MAN Tlogo)
  4. Daftar Ulang siswa yang diterima dilaksanakan pada tanggal 12 – 13 Juni 2017
  5. Pengumuman cadangan dilaksanakan pada 14 Juni 2017 pukul 10.00 WIB
  6. Daftar Ulang cadangan dilaksanakan pada tanggal 14 Juni 2017

1. MEKANISME PENDAFTARAN
  1. Jalur PMDK
  1. Siswa yang memenuhi persyaratan , mendaftarkan diri ke BK masing-masing Madrasah / Sekolah(Kolektif) atau mendaftarkan diri langsung ke BK MAN Tlogo Blitar (Mandiri) dengan melampirkan persyaratan yang telah ditentukan
  2. BK memasukkan data siswa pada formulir yang telah disediakan oleh panitia
  3. Formulir yang telah terisi serta berkas pendukung(Hard copy) diserahkan langsung kepada Panitia PPDB MAN Tlogo sesuai ketentuan tanggal tersebut diatas.
  1. Siswa datang sendiri atau kolektif untuk mengambil formulir pendaftaran
  2. Siswa menyerahkan formulir yang telah diisi ke panitia MAN Tlogo dan dilampiri persyaratan yang telah ditentukan

1. PROSES SELEKSI

Seleksi penerimaan calon peserta didik baru ditentukan berdasar :

1. Jalur PMDK
  1. Hasil tes wawancara, Nilai Raport dan tes kemampuan bagi yang memilih PMDK jalur non-akademik & Tahfidz
  2. Daya tampung MAN Tlogo Blitar.

1. Hasil tes wawancara, Nilai UN dan Tes Tulis
  2. Daya tampung MAN Tlogo Blitar.

1. Ketentuan tambahan untuk Jalur PMDK & Reguler
  1. Seluruh Siswa yang diterima melalui jalur PMDK maupun Reguler  wajib mengikuti Pra MOS di MAN Tlogo Blitar pada tanggal 14 Juni 2017 pukul 07.00 WIB. (Jika Peserta didik tersebut tidak hadir tanpa surat keterangan maka dianggap mengundurkan diri dari MAN Tlogo)
  2. Ketentuan yang belum jelas bisa ditanyakan ditempat pendaftaran.

DOWNLOAD BROSUR & FORMULIR PMDK